Travel Guide; On My Seoul Stories! (Part One)

Travel Partner saya kali ini adalah SHASMY CIPTA ARUM, [so, for anyone who type her name in search engines and ends up on this page, welcome! She is a well qualified person in exactly everything; works, friends or jodoh :)] apalagi kalau urusan “Shas, pengen foto disini ntar take-nya kayak gini ya”! So yha, all of me in frame is courtesy by shasmy! ps. contohnya foto How-To Looks di Seoul ini! or MY INSTAGRAM ACCOUNT HERE. FOLLOW JANGAN LUPA 🙂

Dulu, shasmy itu bagian dari 5 dari 10 of my uni closest friend yang ready kemana saja. Waktu itu kami juga sempet jalan-jalan ke singapore yang berlima itu! check waktu jalan-jalan ke singapore disini! 

Sebelumnya untuk kamu yang bingung gimana caranya menyusun sebuah rencana perjalan atau travelling, kamu bisa cek juga post-an sebelum ini di Simple Tips on Creating Itenerary.

HAAAAAA! Saya sama shasmy emang suka iseng saling tanya mau jalan kemana, yuk pergi kapan pergi, tiba-tiba check tiket, book flight, dan airbnb! (nanti foto airbnb-nya menyusul yah). Dari mulai browsing instagram orang sampe skype-an buat susun itinerary, yang jelas disana mau kemana saja. and here we’re straight to the list!

Total kami di Seoul itu 4 Hari hampir 4 Malam, tambah flight bisa dibilang jadi 6 hari. Untuk total biaya Pesawat, Transport, Akomodasi dan Jajan-Jajan lucu, if you’re on the budget, bisa di press hingga 8 Juta perorangnya. It’s quite common and affordable. Makanan semacam bibimbap dan kawannya itu berkisar KRW 5000-8000 at the lowest depends on how fancy you plan to eat hahaha! Snacks biasanya berkisar KRW 1000-5000, yang common seperti tteokboki itu kalau gak salah KRW 1500-2500, so you know how to calculate the budget from here ya.

untitled (1 of 1)

Hari pertama, we’re a good living zombie 🙂 Flight dari jakarta malam dan sampai di Seoul, South Korea pagi keesokan harinya! Karena gak mau buang waktu, kami langsung menuju Airbnb untuk simpan semua bawaan dan langsung pergi ke destinasi pertama; Gwangjang Market my Food Heaven! Waktu saya menulis ini, saya pingin Bibimbap lagi…. hmmm.. Laper ya.

untitled (4 of 106)

Nah disini juga harga makanannya sangat terjangkau, mungkin karena ini pasar, tapi serius makanan dan snack di sini banyak banget! dan seperti yang saya sebutkan tadi, Bimbimbap hanya KRW 5000 saja! Sebetulnya saya pingin sebutin nama makanan dan snacks yang ada disana satu per satu, tapi… saya gak inget namanya, so please forgive me~

 

Setelah recharge energy dengan makanan korea yang super enak, kami melanjutkan pergi ke Myeongdong! The most famous place ya ini di Seoul, isinya banyak banget terutama Korean Skin Care Heaven, Depart. and Retail Store, dan cafe-cafe lucu kayak Style Nanda Pink Hotel!

untitled (3 of 34)

Percayalah, most people will go here for the sake of photo. Tapi banyak juga yang memang mengerti, datang untuk boutiqe dan make-up shoppingnya. Pink Pool Cafe ini terletak di paling atas Style Nanda, gemesnya lagi all the moods and looks were so eye catchy! if you living around 2018, you know that these millenial pink is on the Hype.

img_0821

Gak kerasa lho kalau hari sudah sore, planning awal kami tadinya untuk melihat City Sky Line Seoul saat gelap, tapi, apadaya.. Matahari baru turun jam 8 malam di sana, dan kami sudah menunggu lima jam diatas N Seoul Tower 🙂 so, we decided to go down and back to Myeongdong for Skin Care Shopping!

Getting on second day, this was epic, i have been put my attention on the weather forecast, dan betul saja kalau hari itu hujan-sangat-lebat! Planning awal kami di hari kedua ini adalah keliling Seoul Palace menggunakan Hanbok, TAPI, yakali ya pake hanbok hujan-hujan, tar fotonya mana bagus YHA! 🙂 — kalau kamu sudah baca Travel Itenerary Tips, pasti sudah tau kalau semua bisa di customize bahkan saat hari yang sedang berlangsung! and we’re just changing our plan to go to Garosu-Gil.

Gak nyesel sih ke daerah sini, karena this is my next level of Skin Care Heaven.. gak cuma skincare sih, tapi disana banyak banget store-store yang bikin hatiku terpana dan berdebar-debar…. Gentle Monster, Cos, Lelabo, dan masih banyak lagi yang bikin, yatuhan tolong aqoh. Tapi karena cuacanya masih hujan, dan dingin syekali, saya dan shasmy berteduh di Minos Coffee Cult on which using Antrachite Coffee Bean Seeds. Dan yes, took tons of picture, obviously.

oh dan gak lupa having lunch at Shake Shack, we’re so cool, weren’t we? HAHAHA.

untitled (30 of 106)

Dihari yang penuh rintik hujan ini, kami melanjutkan perjalanan ke Common Ground! such a super long day because of the rain, god! Siapa sih yang gak tau, these Blue Huge Container where everyone take as their background picture. Uhm, but sorry, me just being a tourist, saya juga gamau sampe ketinggalan untuk foto disini! Sebetulnya disini banyak cafe dan store yang lucu! jangan lupa mampir dan cicip-cicip cake or coffee disini!

untitled (34 of 106)untitled (35 of 106)

Terus lanjut ke Hongdae yang ternyata kami gak bisa menemukan apa-apa, but lumayan untuk bakar kalori karena dengan semangatnya kami selalu jalan jauh, dan tibalah di Insa Dong! tadinya shasmy mau cari sesuatu, BUT WE’RE JUST SO LUCKY karena ternyata ada festival lantern gak lama setibanya kami disana! Lantern Festival ini diadakan untuk merayakan hari besar agama Budha yaitu Waisak. It just so cute, banyak banget anak kecil, yang muda-muda, bapak ibu korea, monks, granny dan masih banyak lagi yang terlibat di festifal ini. As i sat there sampe saya pulang, sekitar mungkin 3 jam lebih, festival inipun belum selesai! It really was a good experience bisa kebetulan dengan festival ini!

Lanjut, Hari ke tiga! hari ini adalah hari full day untuk Nami Island! karena jaraknya yang lumayan jauh dan keteraturan transport maka kami perlu alokasi waktu yang cukup untuk Nami Island. THE VIEW IS BEST Y’ALL!! This is heaven, karena semua fotoku jadi bagus seqetiqa. hehehe. Anyway, nanti di part terakhir saya akan jelasin khusus untuk transportasinya ya, keep on reading!

img_0800

Saya sangat suka Nami Island, karena cuaca saat itu juga dalam kondisi cerah dan sejuk, ditambah pemandangan Nami Island yang gak kalah cantik. It feels so good to be back to nature, dedaunan, danau, air terjun, tupai dan juga pohon-pohon yang menjuntai tinggi! Ohiya biasanya kalau kamu penggemar film-film korea, kamu pasti tahu betul kalau Nami Island adalah lokasi Shooting film Winter Sonata! and yas you right! kalau saya sih, penikmat makanannya aja.. hehehehehehe.

So Far, Nami Island is my best visit in Seoul. Mungkin karena cuacanya juga yang bersahabat, jadi kusuka sekali! ps. you’ll gotta find all of my Nami Island Picture just Incredible!

 

hm. sedih.. karena.. hari terakhir :” perjalanan ini terlalu singkat.. saya butuh jalan-jalan lainnya.. Kalau di simpulkan, Nami Island dan Palace-Hanbok adalah my best moment! gak cuma karena cuaca yang cerah, tapi kami sudah cukup tidur dibandingkan hari pertama 🙂

untitled (102 of 106)

This was also my best experience, karena saya suka banget culture trip! apalagi bisa mencoba Hanbok baju tradisional Korea dan strolling around such a princess~~ HAHAHA. You’ll also see my hanbok picture were all good. cie hhh! Pertama Hanbok ini kami sewa di One Day Rental Hanbok, kalo IDR sekitar -+ IDR 370K melalui website klook.com (type sendiri yha di search bar, im not endorsed by this website anw) untuk sewa 4 Jam.

Setealah fitting dan ready, kami sightseeing dan hunting foto di Bukchon Hanok Village! Sayangnya waktu tiba disana, kami membaca spanduk kalau penduduk di village ini sudah mulai gak nyaman dengan banyaknya turis, mungkin karena turis yang berisik atau tidak menjaga lingkungan, maka dari itu kalau kamu nanti pergi ke manapun, negara apapun, termasuk Indonesia sendiri, tanamkan sifat untuk menghargai penduduk sekitar 🙂 terimakasi 🙂 OK LANJUT YHA.

img_1131

anyway, batre laptopku sudah mau habis dan artikel-nya sudah lumayan panjang. I decided to part this post into Two! Untuk kelanjutan day four, tips dan transport di Seoul! SEEYA!

From K, with ❤

©Rizky Afdolina.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s