Must-Try Traveling Tips: Cash Back on Travel Fair.

Scroll down to content

Pergi-pergi jauh gak harus mahal kok. Really, it’s a matter of priority.. kalau kamu emang memprioritaskan buat pergi, kamu tetep bakal pergi kok. Kalau alasannya “Duh tiketnya kan mahal”, kalian harus coba yang namanya Travel Fair!

So far, saya baru ikut travel fairnya Singapore Airlines dua kali. I got return flight ticket to Japan only for IDR 4000K while the normal price for this airlines is about more than IDR 10.000K. Lagi, di travel fair SQ lainnya, saya dapet tiket ke HK only for IDR 2000K, kalau dibandingin sama harga tiket sekarang… ke singapore atau bali pake LC Airlines aja udah lebih dari satu jutaan.. hmm…

Selain itu, saya gak ikut garuda travel fair.. kenapa? Karena, both the crowd and queing line-nya super crazy… SQ Travel fair juga hampir cray, tapi.. since GA bersahabat ditelinga masyarakat indonesia, they will considering GA more than anything. *sotoy* *but it’s typical*. Kalau airlines yang lain saya masih belum tau dan belum pernah coba, karena promonya gak terdengar sampe di inbox saya.. huehehe. But next time, i would really like to give it a try! By this time when i write this update, saya belum berkeinginan untuk pergi-pergi dulu.. ada yang mau dikejar dan butuh fokus yang banyak ๐Ÿ™‚ please wish me tons of luck for this!

Buat kamu yang mau mencoba untuk ikut travel fair, pokoknya harus siap-siap energy dan mental. It takes the effort tho, tapi apalah cuma satu hari dibandingkan dapet tiket murmer buat pergi jauh ๐Ÿ™‚

Kalau di SQ Travel Fair syarat dan ketentuannya adalah : Holder CC (Credit Card) BCA atau dilain waktu MasterCard. Tiket cuma bisa dibeli untuk dua orang, and the purchaser adalah CC holder. Jadi, gabisa sembarangan nitip atau dititpin oleh siapapun. Dan saya gak menyarankan untuk pake joki yang suka ada disekitaran venue, tar nyesel sendiri udah bayar taunya nomer antirannya gak berlaku. Please guys, apa salahnya satu hari buat tiket enak.

Berikut teknis dan kronologis untuk SQ Travel Fair. Biasanya venue, dan harga sudah ditetapkan oleh penyelenggara. Nah tugas kita adalah mengambil nomer antrian dan stay di line antrian sampai gate venue di buka. Yang menantang adalah, untuk dapet cash back, biasanya hanya sekitar 100 hingga 300 antrian pertama, yang dimana pasti semua orang yang ikut travel fair mau dong dapet cash back. Di SQ travel fair yang pertama, saya antri dari jam 3 pagi. Di SQ travel Fair yang kedua, saya antri dari jam 11 malam ๐Ÿ™‚ No one will thought how much effort i put on this. Tapi saya disini cerita terang-terangan. Sebagai wejangan buat kamu yang mau ikut travel fair dan “menang banyak”. ย Di jam segitupun saya udah dapet nomer antrian ‘puluhan’ sedangkan gate venue baru di buka sekitar jam 8-9 pagi.

Setelah kamu dapet nomer antrian, sekitar subuh kamu bakal nuker nomer antrian tersebut dengan gelang official, dan stay di antrian hingga gate di buka. Nanti, yang masuk pun per batch, jadi di dalam venue kamu gak akan merasakan “over crowded”.

Sebelumnya, at least siapkan tanggal kapan kamu mau pergi. Terkadang, ada tanggal-tanggal tertentu yang ternyata gak kena promo. Seperti hari libur atau hari “kejepit”. Nah sebaiknya kamu memang sudah spare satu bulan untuk jalan-jalan. Jadi ditanggal berapapun, kamu memang sudah siap di bulan tersebut.

Saya gak tau apakah GA Travel Fair atau airlines yang lain teknisnya sama seperti ini, tapi saya menyarankan kamu untuk memperhatikan antrian karena sayang banget dong kalau gak dapet cash back. Kalau yang saya perhatiin biasanya GA mensyaratkan card holder yang sesama BUMN seperti BNI dan Mandiri. (Kalau gak salah merhatiin ya) dan mereka punya ketentuan dan potongan harga yanhg berbeda untuk jenis debit dan credit cardnya.

Sebetulnya, sebelum kamu mau ke Travel Fair harus baca dulu Term n Condition-nya, kalau emang perlu jauh beberapa hari sebelumnya telfon pihak airlines nya untuk menanyakan hal-hal yang masih belum kamu pahami. It’s all about strategy, guys ๐Ÿ™‚ biar “menang banyak” hehehehe.

Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: