Hongkong X Macau Trip : Living “China Rich Girlfriend” Scene.

Scroll down to content

Kalau ditanya kenapa Hongkong? Jawabannya, Karena pergi kesana gak harus ngurusin visa, kedua karena this will be my short escape, dan terakhir karena saya habis baca novel-nya Kevin Kwan yang nyeritain ke gak normalan china’s richest people di novelnya. Hahaha.

So, yea dengan jarak Bandung Jakarta yang udah gak bisa ditebak lagi akhirnya saya sampe di airport kesubuhan, waiting almost 5 hours dan ngejer connecting flight yang hampir aja gak kekejer di Changi.

IMG_6437

Tips maksimalkan waktu di pesawat : Selain tidur, kamu bisa sekalian ngerjain kerjaan yang ketunda.. kerjain aja yang ringan-ringan. Kemarin saya bawa PR, iya PR hahaha terus foto konten eh gataunya udah sampe lagi aja di Hongkong International Airport pada malam hari. Setibanya saya langsung message Host airbnb saya yang baik banget menghampiri kami saat keluar dari exit station terdekat.

Di Hongkong, saya beli simcard seharga HKD$88 yang bisa dipake selama lima hari dengan kuota data package 1,5GB. Karena, host airbnb disini gak menyediakan wifi pocket..

Hari pertama. Saya pergi ke macau, karena gak mau kena weekend maka saya ke Macau hari jumat. Disana… saya lupa kalau Macau juga sebuah wilayah yang besar, dan terakhir yang saya baca katanya ada wifi dimana-mana. Jadi ya.. ya.. ya.. sotau aja gitu pergi kesana.. hahaha. Kedua, ekspektasi saya di venetian macau itu outdoor, taunya…. duuuh lol. Itu ternyata indoor.. kesuper sotau-an bikin saya bakal inget terus. Destinasi pertama saya di Macau pergi ke The Venetian dan Parisian Macau yang untungnya memang berdekatan. Disini sempet kecewa karena ekspektasi venetian macau yang bakalan outdoor ternyata… ku dibohongi guys… hahaha.. bingung juga kenapa gak nyari tau lagi ya but yasuda.. akhirnya saya melanjutkan kembali perjalanan menuju Ruin St. Paul. Nah. Mulai disini saya kembali bahagia, karena banyak jalanan dan jajanan dan sight seeing yang dilewati. Sebelah Ruin St. Paul juga ada museum dan taman yang bisa didatangi. Dari Ruin St. Paul ini juga kamu bisa menyusuri jalanan dan bisa sampai ke Senado Square.

Di Macau, hmm apa ya.. terlalu fancy (?) dan terlalu artificial (?) hal ini berlaku untuk kawasan venetian, parisian dan neighborhoodnya. I couldn’t feel the culture tho. Tapi, ya itu lagi saya kembali bahagia saat udah mulai memasuki kawasan Ruin St. Paul.

Hari kedua. Menyusuri Kimberley Road, Lanjut ke Kowloon Park, Tsim Tsa Tsui dan Avenue of the Stars! Sorenya ke Victoria peak tapi… kabut tebel banget sehingga saya gak bisa lihat apa-apa dari atas sana..

Hari Ketiga, saya sakit ^^ hahaha.. jadi saya cuma pergi ke ifc mall, particular planning to visit Apple Store YASH! Lanjut ke line store karena ada titipan dan anter ibu saya ke Sogo Causeway Bay. Sakit lagi liburan itu rasanya… hmm.. bener-bener lemes banget untuk negakin badan aja. Sambil doa duh kuat dong yuk lanjutin sampe rumah. :”

Hari ke empat. Dengan keajaiban istirahat, akhirnya sembuh ^^ yhadong, se strong itu harus sembuh lagi.. akhirnya melanjutkan perjalanan di hari ke empat, keliling jordan mongkok dan central. Flower market di mongkok bikin bahagia banget! Karena sepanjang jalan merupakan bunga dan tanaman hijau bikin seger! This is the day when i finally “DUH BARU KERASA HONGKONG-NYA PAS UDAH HARI TERAKHIR”

Hari ke lima pun akhirnya saya pulang :” se short escape ini Hongkong-Ku. Karena kemarin sempet sakit juga jadi ada beberapa list yang udah saya susun jadi ke skip.. timesquare, ferriswheel, omotesando coffee dan rubrick! Duh dua terakhir itu Travel Essensial yang wajib dilakukan tapi gak bisa….

Anw, judul dan isi dari update-an ku yang ini gak begitu nyambung sih. Karena KevinKwan’s Novel is telling about China Richest People who live in HK, so there i go here you go. Adasih ke macau using Heli, these fancy-expensive-designer store with its appointment with their personal stylist, and many more that shows me Kevin Kwan’s novel is not merely a fiction. These people is real, tapi ya emang rada lebay sih. But.. they are real. Hahaha.

Here is my to-do list dan tips!

  1. Have a day return trip to Macau
  2. Strolling around Kowloon and Tsim Tsa Tsui
  3. Go To Avenue of the star which is located close to Victoria Harbour. Unfortunately my camera was broken and i couldn’t take any photos from that day.
  4. Victoria Peak, but, if it was raining on the land you better delayed it and wait until some-sunny-day.
  5. Strolling around Cause-Way-Bay Mall. IFC, Hysan Place, Sogo. Anything you name it.
  6. Omotesando Coffe (for some slow living life. please sombedy live my life for this)
  7. Ride Ding-Ding!
  8. Storlling around Time Square, particularly at night. They have some special show at night.
  9. HK Observation Wheel.
  10. Jordan and Mongkok -> Ladies Market, Flower Market, go google it yourself lol.
  11. Cental : it’s Mall, and Old Town!
  12. And, in case you seeking for Halal Food, as i am, which is quite difficult, here is some of my list. Ma’s Restaurant, Islamic Centre Canteen and Ebenezeer Kebab and Pizzaria.

 

Go, Go. Wish you have a pleasant Trip! 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: