Japan : A Citizen of The World (Part 2)

Scroll down to content

Lanjut di artikel saya sebelumnya, yang udah berbulan-bulan gak saya lanjutin.

Satu hal yang paling saya nyesel adalah i have no time to wear Yukata. Next time, i wish there’ll be next time, in japan my first to do list is wearing Yukata and strolling the city like locals.


It was my first time using Shinkansen, kalau dipikir-pikir ya pertama kali juga sih ke Jepang. Dengan jarak lebih dari 500KM tapi bisa ditempuh hanya dengan dua jam saja. Saya berangkat pagi menuju stasiun shinkansen, stasiun untuk shinkansen gak sama dengan stasiun MRT lainnya, di Jepang untuk menaiki shinkansen kamu perlu mencari stasiun yang berawalan Shin atau stasiun-stasiun besar di Tokyo- just correct me if im wrong.

Sesampainya di Osaka dan setelah check-in airbnb, i’ve heard there was must try street food which sells Takoyaki! Yang paling terkenal di Osaka adalah daerah Dotonbori, kalau kalian pernah lihat ada orang foto di “Big-Screen-Glico yang gambarnya orang Marathon dan Strong” iya, itu Dotonbori.

Di Dotonbori isinya beragam, kita bakal menemukan sungai ditengah-tengah osaka, dan menariknya lagi kita bisa mengikuti river tour yang dinaiki dari Dotonbori. Balik lagi ke jajanan di jepang, Takoyaki disana, menurut saya, yang kemungkinan besar perutnya belum penuh terisi, ENAK BANGET. iya pake capslock biar terasa betapa enaknya takoyaki disana. Gak heran untuk dapet takoyaki aja kita harus antri panjang. You guys need to imagine this, takoyaki bulet-bulet panas-panas with chewy squid inside. Yah, pokonya bayangin aja ya 🙂

Selain itu kamu bisa berkeliling dotonbori karena arealnya yang luas, dan turis disana-sini, waktu itu saya kedapatan ada girl band yang lagi mini concert di venue tepi sungai.

IMG_3687

Besok paginya saya ke kyoto, turun di stasiun yang pas banget dengan Fushimi Inari Taisha, Fushimi Inari Taisha merupakan no.1 Best Tourism Spot versi Trip advisor dan merupakan Kuil Pusat bagi yang memuliakan Inari, dengan letaknya di bawah kaki gunung Inari, where you can do tracking to the top of the mountain by following the Inari’s Toppest Kuil Road Way.

Nanti setelah cape berkeliling Fushimi Inari, kamu bisa mencoba banyak jajanan khas jepang yang dijual saat kamu akan keluar dari Fushimi Inari Taisha ini.

IMG_3689

Kyoto itu adem banget, or i just came when the weather was cold. Saya masih inget dari hari pertama saya di Tokyo sampe beberapa hari terakhir saya gak sempet lihat matahari langsung, it was so windy back then. Lanjut dari Fushimi Inari Taisha kamu bisa mengunjungki Arashimaya Bamboo, datang kesini cukup mudah karena hanya beberapa stasiundari Fusimi Inari Taisha dan saat kamu turun akan ada petunjuk arah menuju Arashimaya Bamboo. Disana viewnya bagus, karena sepanjang jalan kanan dan kiri merupakan bambu-bambu yang berdiri panjang, the nature was so good. Disana juga biasanya ada Human-Taxi yang bisa bawa kamu berkeliling Arashimaya Bamboo Grove ini.

Sorenya, saya janjian dengan salah satu teman saya di Kyoto. Halal Ramen di Kyoto kamu bisa cari Ayam-Ya (She reccomend this, and it was legit!)

IMG_3717
Me and My Mom, Taken by Dhilla my long-lost Indo-Japan Friends :p.

Back in Osaka on the next day, Saya keliling Dotonbori dan store yang lebih jauh. Beli oleh-Oleh, dan pergi ke Osaka Castle. Di Osaka Castle kamu bisa tau sejarah dari istana ini pada abad ke 16 dengan semua cerita yang bahkan sampai sekarangpun masih jadi misteri. Not that mysterious, but it is. Masih di osaka, sorenya saya pergi kedaerah Osaka Bay dimana kamu bisa lihat Harbor View dan amusement sea park-nya. disini saya mencoba Tempozan Ferris Wheel yang pada waktu itu saya mendadak takut Tinggi dan ketakutan sepanjang 360 wheel’s rotation. Hahaha.

Dua minggu di jepang itu lama banget kalau yang dikunjunginya sedikit. Dan dua minggu dijepang itu sebentar banget kalau kamu bisa menjamah semua kawasan dari Utara, Barat, Timur dan Selatan Jepang. Please, Please somebody just ask me to have a long trip in Japan lagi please, I STILL WANT TO EXPLORE EVERYTHINGGGGG!!!

Duh, saya kangen jepang banget :” it was my best impulsive moment. impulsive karena i bought the ticket almost a week after i decide want to go to Japan.

Besoknya saya pulang.. dengan perjalanan panjang yang sudah rindu rumah, tapi masih gak rela untuk ninggalin jepang.. Somebody please just ask me to go there again :”)



Things To-do In Osaka :

  • Takoyaki and Explore Dotonbori (Dont forget to take the River Tour by the day)
  • Go to Kyoto cause it just 15 minutes away using Train. Go to Fushimi Inari Taisha and Arashimaya Bamboo Grove.
  • Explore Osaka Castle because the view is just AMAZING! feel the old japan, experience how it is to be inside the castle, the famous landmark in Japan.
  • WEAR YUKATA, PLEASE! you shouldn’t feel the same regret as i am.
  • TOKYU HANDS. Don’t be worried where to buy some stuff from Japan, you can go to Tokyu Hands, which is located both in Tokyo and Osaka, and this store has the most  stuff from the first untill it’s 7th floor. All that you need is right there.
  • Try to get in Tempozan Ferris Wheel by night or right when the sunset, you’ll thanks me later 🙂

2 Replies to “Japan : A Citizen of The World (Part 2)”

  1. I love about interior designing n i like you are in it. so you are a young woman n have great nice profession in can not make disguize that you are a pretty beauty woman.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: