HI!!!! Couldn’t be more thrilled to wait for October! GUES WHERE IM HEADING, CS YASH YASH YASH I’M GONNA GO FAR!

Tapi. Pergi jauh bukan berati barang yang dibawa harus banyak! Kali ini, yang tumben banget, aku mau kasih packing tips! (Psst. Aku pergi tiga hari aja bisa cuma pake ransel tapi isinya lengkap banget! Mulai dari bathcare-makeup-hair care-even clothes). Then, how to pack minimalist Yet covered all the things we need?

1. Bagi kegiatan kamu. Kalau aku nih, aku selalu bikin activity list. Toiletries. Make up. Hair care. Clothes. Dan gadget!

2. Organize all of these stuff. Pisahin barang-barang yang sudah kamu bagi-bagi peraktivitas ke tempat yang berbeda-beda.

img_2762

*ohya, barang-barang ini aku pisahin peraktivitas karena juga selalu aku pake setiap hari. Jadi, sebisa mungkin kamu hanya bawa barang yg memang akan kamu gunakan*

3. Clothes! Sesimple, bawa baju yang memang bakalan kamu pake. Atau yang ingin kamu pake. Or you could bring something that you could mix with other piece of clothes? Mid-dress, outerwear, pants, top. Kalau aku nih. Aku selalu pilih packing bajuku yang tipis. Karena gak cuma mudah buat digulung tapi juga kasih banyak tempat didalem travel bag kita.

Selain itu. Pssssttt. Ini cuma aku dan kamu yang tau! Aku suka pake pantsku beberapa kali dengan atasan yang berbeda.

4. Aku biasanya gak melipat baju. Not even when i’m using backpack. Aku selalu gulung bajuku, karena bakal lebih banyak kasih ruang di tas kita. Setiap gulungan selalu aku kasih karet gelang atau karet iket rambut yang super kecil dan tipis! Tujuannya biar gulunganya steady dan gak kebuka.

img_7037

These four guide are the basic one! Karena masih banyak tempat, aku bisa bawa beberapa sepatuku. Sneaker, flat, heels. Masih tetap ada ruang 🙂

Jangan lupa juga bawa sesuatu yang pasti gak bikin kamu bosen. Kalau aku nih, aku selalu bawa buku kemanapun. Either it’s fiction, non-fiction or even kinfolk! What’s yours?

5. Gadget. Yang paling penting adalah bawa charger dari setiap gadget yang kamu bawa. Dan pastikan sirkuit listriknyapun sesuai! Karena isinya kabel, kabel ini selalu aku lipat semuanya satu-satu dan selalu aku gunakan karet gelang biar gak berantakan.

Hmm apa lagi ya. Ini semua packing routine-ku. Saranku yang selalu aku gunakan adalah divide your things per activity, and organize it in one place. Seenggaknya, itu mempermudah aku untuk gak ketinggalan barang yang memang aku butuhkan saat aku sedang pergi-pergi.

Untuk cary bag sendiri. Ini yang harus selalu ada di dalam tasku.

img_2767

1. Glasses

2. Power Bank dan kabelnya

3. What other girls called make-up pouch. Kalau aku sih isinya sesimple nude lipstick, compact dan brush.

4. Wallet -include passport or all of my id card plus some amount of money.

5. Headphone.

6. Pen. You never know when you will need it.

– Cs packing is an art 👌

One Reply to “Vacation : How To Pack Minimalist.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: