L’Hotel Seminyak & Inaya Putri Bali resort

Scroll down to content

Jadi saya mau cerita tempat kemarin saya tidur selama di Bali. Review sedikit tentang perjalanan saya disini ya.

IMG_1454

Empat hari tiga malam itu rasanya cepet banget. Bahkan gak kerasa kalau saya harus kembali lagi ke airport menunggu keberangkatan pesawat untuk terbang kembali ke Bandung.

Sesampainya di Bali, saya langsung pergi menuju daerah Seminyak. Kalau kalian mencari “kehidupan” mungkin seminyak tempat yang cocok. Menurut saya, Seminyak itu persis banget dengan bandung yang persis juga dengan Kawasan Senopati. Daerah favorite saya setiap datang ke Jakarta.

Di daerah seminyak kamu akan menemukan berbagai macam hotel mulai dari hostel, small luxury hingga resort yang bikin kita melamun memutar balik otak untuk bisa tidur disanan ketika ke bali lagi. Di daerah Seminyak juga banyak sekali Café-café yang berkonsep unik dan nampak hits untuk anak Indonesia seumuran saya. Belum lagi jalan sedikit ke kawasan jalan Kayu Aya dimana saya bisa memanjakan kesukaan saya tentang Interior, uhm lebih ke home décor sih sebetulnya. Saya suka banget kawasan Kayu Aya karena disana banyak banget store sepanjang jalan mulai dari Home Living, Boutique, Café pokoknya serba ada dan cocok banget buat menyenagkan mata saya.

Kembali ke Hotel, saya kali ini berkesempatan untuk menginap di L’Hotel Seminyak. Hotel minimalis berkonsep Small Luxury.

Yang saya suka dari Hotel ini adalah walaupun kecil tapi tetap menunjukan konsep classy, ditambah lagi Green Apple menjadi icon andalan dari L’Hotel.

Selain itu saya juga suka banget dengan interior dan konsep yang dimiliki oleh L’Hotel ini.

Lobby Hotel – Waiting Room

Hotel Room

IMG_1451

Rasanya gak kebali kalo gak lihat culture dari Pulau ini. Uniknya, dengan konsep small Luxury, L’Hotel bisa memadukan Culture dengan konsep classy setiap ruangannya. Sambil berbaring kamu bisa lihat keunikan dari culture yang disispkan oleh L’Hotel.

IMG_1462

Tapi kalau saya, greget rasaya kalau saya gak menganggap ini sebagai rumah sendiri. dimanapun saya selalu rearrange my toiletries before doing anything.

IMG_1531

Price Range Untuk L’Hotel berkisar dari IDR 1800K hingga 5000K. Eits, tapi jangan lupa untuk rajin-rajin cek Jasa Booking Hotel siapa tau kamu bisa mendapatkan diskon hingga setengah harga! Kalau sudah bisa dapet potongan harga, bisa-bisa makin bahagia kamu bisa menginap disini 😉

IMG_1461

Berlanjut ke kawasan nusa dua. Dulu saya sempat stay dua minggu disini karena ada project, dan akhirnya saya senang bisa kembali lagi ke kawasan ini. Kawasan Nusa Dua berbeda dengan seminyak, dimana kamu gak akan menemukan hiruk pikuk layaknya diseminyak. Di Nusa Dua, kamu bisa benar-benar menikmati perjalan kamu. you could spoiled you self here. Karena nusa dua sepi, dan yang saya tahu setiap resort punya Private Beach.

IMG_1850

Inaya Putri Bali Resort – Nusa Dua.

Enaknya disini sepi banget, mungkin karena saya pergi weekdays dan gak saat lagi libur sekolah. Setiap spot serasa milik sendiri karena saking sepinya.

Pilihan saya gak salah, memang di Nusa Dua adalah tempat yang cocok untuk menikmati sisa hari sebelum kepulangan. Selama saya tinggal disini, saya merasakan kesenanga karena gak banyak beraktifitas dan lebih memilih untuk berkekliling resort dan diam sejenak di setiap bench.

Dan lagi-lagi bahas konsep dan interior, yang saya suka adalah ambience light yang digunakan oleh Inaya Resort.

Disini rasanya nyaman banget. Feels like home. Dengan banyaknya taman dan rumput hijau yang bisa dilihat dari balkon kamar.

Rate untuk Inaya Putri Bali Resort ini dimulai dari IDR 1980K hingga 8000K. Lagi-lagi jangan lupa untuk rajin-rajin cek Website Jasa Booking Hotel siapa tau kamu bisa mendapatkan potongan harga!

3 Replies to “L’Hotel Seminyak & Inaya Putri Bali resort”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: