well, karena update ini tentang tempat menginap jadi saya gak punya banyak cerita lebih kecuali rekomendasi bahwa hotel-hotel yang saya datangi ini worth the price.

kali ini saya sedikit bagi-bagi tentang hotel yang saya tempati waktu ke lombok kemarin.

Biasanya saya cari hotel dan ratenya di www.agoda.com

Melasa Bed and Breakfast.

walaupun gak banyak supir dan penduduk lokal yang tau keberadaan hotel ini ditambah lagi akses menuju hotel yang meragukan, tapi ternyata saat sudah sampe dibalik gerbang semua gak yakin yang awalnya dirasin itu hilang. Dengan enam kamar biasa dan satu atau dua villa Melasa Bed and breakfast ini tergolong nyaman untuk ditempatin.

IMG_1449.JPG

ini foto-foto disekitar

IMG_1450.JPG

IMG_0949.JPG

Karena emang hotel cuma dijadiin tempat buat tidur doang, jadi gak banyak foto-foto yang bisa saya tunjukin di sini. beda halnya ketika saya di Gili Trawangan karena hal yang saya lakukan disana cuma nikmatin lombok yang bikin nagih 🙂

Waktu di Gili Trawangan saya pilih Hotel Ombak Sunset, yang posisinya lumayan jauh dari sentral dan menghadap ke barat dimana kamu bisa lihat sunset cum dengan melangkah keluar kamar setiap sore.

(kamu bisa check hotelnnya di sini)

IMG_1503.JPG

Saat check-in kamu akan disambut oleh welcome drink yang saya lupa ini juice nanas kalau gak salah, dengan glass handle yang emm, unik?IMG_1502.JPG

Karena emang tujuannya di Gili Trawangan ini untuk males-malesan, jadi tempat tidur yang dipilihpun yang mendukung untuk males-malesan.

IMG_1540.JPG

IMG_1599.JPG

dan…. masuklah kedalam kamar dan gak pernah pulang-pulang. hehehe.

IMG_1507.JPG

IMG_1508.JPG

IMG_1505.JPGIMG_1509.JPG

enaknya disini, keluar kamar jalan sedikit kamu udah bisa duduk-duduk manis dan manja di pinggir pantai. buat saya sendiri, saya lebih senang untuk keluar disore hari, sambil baca buku dna nunguin sunset.

IMG_1557.JPG

IMG_1698.JPG

dan fasilitas lainnya dari hotel ini adlah di malam-malam tertentu mereka mengadakan Cinema on Beach (kalau gaksalah)

IMG_1636.JPG

Yak kalau ada yang mau biayain saya ke lombok lagi, saya request mau tidur disini lagi ya 🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: