Completing beaches journey on 2015.

IMG_1161.JPG

Meskipun kali ini cuma ke anyer, tapi tahun ini saya mengawali dan menutup tahun dengan trip ke pantai.

IMG_1029.jpg

Saya gak bisa bohong kalau pantai di timur gak bisa disaingin dengan pantai-pantai ‘umum’ di jawa. Tapi setidaknya setiap trip selalu bikin saya senang!

 

 Awalnya, Fakhri ngajak ke Baluran. Tiba-tiba fakhri udah nyodorin harga tiket yang sayangnya cuma low cost saat saya belum selesai ujian. Ganti-ganti-ganti destinasi akhirnya kami memilih Ujung Kulon yang pantainya saya rasa bisa lebih bagus dari pada pantai-pantai pasir putih di Jawa.

Tapi lagi, ternyata temen saya yang lainnya fix bisa ikut jadi kami harus merombak lagi planning yang ada. Karena waktu planning yang singkat, akhirnya Anyer dipilih sebagai destinasi termudah.

 

Perjalanan memakan waktu sekitar 5 jam dari Bandung menuju Pantai Anyer. Disini sayapun gak berekspektasi tinggi untuk mengharapkan pantai dengan air jernih yang pernah saya lihat di pantai indoneia bagian timur sana. Tapi mungkin ini adalah gratitude journal saya untuk trip kali ini. Akhir tahun, jalanan macet terutama jalanan menuju bandung dan syukurnya saat saya pergi dan pulang jalan-nya lancar ga pake macet sedkitpun. Gak terlalu niat untuk Hunting for Sunset, eh taunya saya dapet sunset yang bagus banget. sayangnya disini untuk fasilitas gak semudah di tempat wisata lain, untuk penginapan harganya gak nanggung. ya kalau gak mahal banget, yang kesisa cuma penginapa di pinggir-pinggir. Padahal setiap pergi kemanapun saya dengan mudh bisa dapetin penginapan di agoda dengan fasilitas lengkap dan harga terjangkau.

Tapi gak pernah ada trip yang sia-sia. Beruntung banget untuk gak kena traffic madness effect dari longweekend. Dapet penginapan yang enak. Dapet sunset yang bagus banget! Dan sama sahabat-sahabat saya dari SMA :”)

A day well-spent.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: