Special O(va)cation : Singapore with the Girls

Lanjut trip saya di tahun ini yaitu escaping reality to singapore. Saya merasa trip kali ini super special karena saya pergi bersama cewe-cewe kesayangan saya. Mereka adalah sebagian dari ciwi-ciwi yang menemani hidupku dari mulai duduk dibangku kuliah :”) (padahal sekarang juga masih kuliah)

GOPR6269.JPG

Jadi iseng banget nih, saya selalu iseng ngajak orang-orang disekitar saya buat pergi jauh. Eh, kebetulan dan gak disangka, hal yang tumben banget temen-temen saya ini bisa dan ada waktu buat liburan :”) gimana gak bahagia.. kapan lagi kamu bisa liburan jauh bareng temen-temen kesayangan? (cie kesayangan :p)

Saya kira sih masih wacana-wacana aja, Iya-Iya enggak. Sampe akhirnya saya rajin cek harga tiket dan makin naik harganya, kami semua panik dan segera cepat-cepat booking. Difikiran saya, kalau udah booking tiket PP udah gak ada kemungkinan untuk gak jadi .

Meeting Point di bandara akhirnya kami masuk checkin imigrasi dan segala rupa. Sebelumnya Terimakasih banyak untuk Go Pro Uti dan kamera Shasmy yang setia mengabadikan moment-moment indah. dan lagi-lagi saya gak mau asal untuk pilih tempat tinggal. Kali ini saya coba pake Air bnb, dan saya seneng banget pernah tau bahwa di dunia ini ada yang namanya Air bnb. Menurut saya, dengan harga yang saya bayar sebanding dengan orang yang saya bawa dan fasilitas yang kami dapat. (Perks of searching good room in the best price). Kami dapet tempat tinggal apartment di daerah Sommerset. Jadi sesampainya kami di Changi Airport, kami langsung menuju apartment karena udah gak tahan dengan bawaan kami yang berat :”)

GOPR6281.JPG

Duh, Rindu liburan lagi dengan mereka :”) jadi setelah kami simpan semua barang dan kembali siap-siap, perjalanan pertama dimulai dengan exploring Haji Lane. Menurut kami, daerah ini adalah daerah Hitz untuk foto dan di post di social media, jadi datang ke tempat ini adalah kewajiban :p gak banyak yang kami lihat sih disana kecuali foto-foto dari GoPro uti dan Sony Shasmy. Karena saya dan Fina orangnya addicted to books banget, sekalian, kami pergi ke daerah Orchard (walaupun kebanyak foto-foto juga) buat nyamperin kinokuniya yang sudah kami anggap surga dari kejauhan angan-angan di kota Bandung..

GOPR6323.JPGGOPR6333.JPG

Besoknya seharian kami alokasikan waktu untuk main di Universal Studio Singapore. Seharusnya kami naik cable car dari Harbor Front, TAPI… pihak travel gak bilang kalau ternyata cable car  lagi maintenance, untung aja bisa refund :p awalnya kami memutuskan buat jalan kaki aja (padahal belum tau kalo jaraknya jauh banget) sambil nanya kepastian dari pihak travel bisa refund apa enggak. Eh gak disangka kami nemuin view bagus buat foto-foto :p mungkin karena saya bawa temen-temen saya yang baik jadi pahalanya banyak.. kami gak Cuma nemu view bagus buat foto tapi juga dapet kabar kalau tiket cable car bias refund. dan akhirnya kami naik mrt ke sentosa karena lelah dan kepanasan.

GOPR6354.JPG

SUPER HAPPY TO BE HERE WITH YOUR BEST FRIEND. Kami naik hampir se-mu-a wahana. Dan serunya saya sama shasmy emang niat basah-basahan jadi nonton attraction water world paling depan.

GOPR6384.JPG

GOPR6396.JPG

Besoknya kami pergi ke Gardens by the bay; Cloud Forest, Flower dome dan OCBC Skyway.

GOPR6536.JPG

Tak ada kerjaan lagi untuk kami selain foto-foto. Saya suka banget Flower Dome dan OCBC Skyway karena Flower Dome lagi tambah banyak koleksi bunganya. Dan bahagia aja bisa ada disana.

GOPR6573.JPG

GOPR6594.JPG

Kalau OCBC Skyway, saya sukaa saat kami nunggu matahari udah pergi, jadi ngeliat the light of all the trees. Lampunya bagus apalagi kalau malam, kami naik keatas pas siang jadi kami cuma bisa ngeliat view Singapore dari atas sana (ditambah lagi nachita takut sama tinggi! :p) mungkin disini enaknya apa ya.. saat lagi nunggu matahari pergi, kami duduk di taman (saya lupa nama tamannya) deket OCBC Skyway, and we’re really enjoying our time.

GOPR6615.JPG

Emang gak banyak sih yang kami datengin, tapi semuanya memorizing banget.. mungkin di post-an kali ini saya bakal lebih banyak tunjukin foto karena… WE’RE SO HAPPY TO TAKE A LOT OF PICTURE. And we’re so happy to have an escape from our routine :”)

GOPR6642.JPG

Destination list & Things To Do :

  • Taking Pict on Haji Lane
  • Orchard ( i prefer to spent my time at kinokuniya :p)
  • Explore Sentosa Island (USS, Madame Tussauds, etc)
  • Gardens By The Bay (A Lot of Choices, pick them all)
  • Strolling around, cause every spot is capture-able :p

DSC01975.jpg

GOPR6345.JPGGOPR6461.JPG

-End-

Advertisements

One thought on “Special O(va)cation : Singapore with the Girls

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s