Yogyakarta Trip with GSA ID 2014/2015

Scroll down to content

Sembilan bulan lewat, dan saya baru menuliskan trip saya beserta teman-teman saya disini. Mungkin sibuk, mungkin belum sempat, mungkin belum muncul idenya?

Bahkan saya lupa tanggal saya pergi tepatnya tanggal berapa. (be right back, i’m checking on my trip’s gallery)

ok, ternyata saya pergi dari bandung tanggal 13 January 2015. Sebelumnya, anak GSA di Indonesia itu ada banyak dan tersebar luas di berbagai daerah. Dan kali ini saya pergi bersama tujuh fellow GSA ID.

Berangkat malam tanggal 13 dari bandung, dengan dua teman GSA Bandung

.IMG_7222

Btw, saya lupa gimana caranya tulis jurnal yang rapih. Yaudah saya tulis segimana enaknya saya aja ya?

Sampe di Jogja jam 3 pagi. Kamipun bingung harus apa sambil nunggu fellow GSA yang lainnya sampai juga di Jogja jam 6 pagi dan kereta dari jakarta sampai. oh iya, saya jadi kameramen untuk Gisel yang lagi seneng bikin video-video untuk di upload hehehe.

Paginya, Ivo, Fellow GSA asal Yogya akhirnya datang ke stasiun bersama fellow GSA yang baru dijemput. Kami sudah berkumpul dengan total delapan orang, Tiga orang dari bandung, Tiga orang dari Jakarta (yang kami tunggu di stasiun juga) dan satu orang dari malang. YIPPIE! Trip pun officially started. Sepagi itu kami yang kelaparan dari jam tiga pagi main ke angkringan di depan stasiun, beberapa pesan teh anget dan susu hangat. saya kalau gak salah gak pesen apa-apa karena perutnya penuh (?)

Pake mobil Ivo, fasilitator trip kami kali ini, kami mulai keliling Yogya! dengan Fahmi sebagai pak supir yang gak pernah terganti (?) kami ke arah malioboro mulai cari-cari penginapan. Ivo sebagai fasilitator jalan didepan untuk ngecek penginapan mana yang cocok untuk kami, kalau saya sih.. jalan aja paling belakang biar kalo mundur lagi gak kejauhan hehehe.

Penginapan dapat! Dua kamar masing-masing untuk laki-laki dan perempuan. Pas juga laki-laki empat dan perempuan empat. Harga penginapannya luar biasa, saya lupa harga persisnya berapa tapi.. yang saya ingat untuk tiga malam saya bayar gak lebih dari 100 ribu perorang. Luar Biasa.

Ohya! sebelum kami mencari penginapan, kami yang sedang kelaparan ini sarapan di rumah makan fenomenal. House of Raminten

.IMG_7238

dan ini salah satu foto dari tempat kami tidur (padahal foto muka sendiri, hehehe)

IMG_7243.JPG

Beres dari istirahat satu kedipan mata, bersih-bersih dan kembali siap-siap kami lanjut lagi tour kami dengan keliling kampusnya ivo di UGM! selama pergi keluar kota, saya jaranng banget datengin kampus orang satu-satu.. jadi, disini kami tour kampus.

IMG_7289.JPG

dan tidak lupa untuk selalu foto di setiap kesempatan hingga menghasilkan foto komersial untuk dijadikan brosur UGM (hahaha!)

IMG_7280.JPG

diseekitaran UGM, ivo ngenalin kami semua ke satu tempat makanan. dimana, makanan Yogya itu murah semua sampe saya gak bisa berhenti mikir, dengan uang segini kalo di yogya udah bisa bikin perut penuh.. kalo di bandung? hmmm. Satu makanan yang rasanya saya gak akan pernah lupa, yaitu ayam geprek! mungkkin karena gak ada di bandung dan baru pertama kali coba, jadi saya terlalu excited, ngidam terus dan bilangnya sih gak akan pernah lupa sama enak dan murahnya ayam geprek :p Saya sih selalu niat, kalau ada kesempatan lagi ke Yogya satu waktu nanti, saya mau datengin ayam geprek di list pertama saya.

Beres ngisi perut, kami lanjut pergi ke candi boko. View untuk sunset di candi boko itu bagus banget, cuma sayang waktu saya kesana lagi mendung (dan bagusan postingan sunset temen saya yang di bandung) jadi gak begitu dapet sunset yang mesmerizing. Tapi, apalah grup trip kami tanpa adanya foto-foto yang mengesankan (HAHAHA)

DSC_0039.JPG

Setelah cek drive, ternyata foto-foto bagus kami di candi Boko gak ada di kamera saya, sayang banget padahal.. Untuk beberapa foto-foto yang saya anggap bagus bisa di cek di Instagram : @kikiafd

Saya lupa pulang dari candi boko kami lanjut kemana, mungkin yang pasti sih makan. atau berkunjung ke rumah ivo ya? saya lupa lagi..

Hari selanjutnya kami ke kawasan gunung merapi, tapi, hujan turun keroyokan hehehe pagi-pagi di gunung nungguin hujan kan dingin yah 🙂 enggak, saya bukan mau ceritain dinginnya sih.. tapi kalau kesana kami harus lanjut perjalanan pake jeep dan jeepnya kebuka, Jadi setelah ditungguin hujanpun gak kunjung reda jadi kami memutuskan skip gunung merapi dan langsung lanjut ke museum Ulen Sentalu. tapi lagi-lagi foto bagusnya gak ada di kamera saya.. (lalu saya bingung sisa foto-fotonya pada dimana ya?)

IMG_7393.JPGIMG_7400.JPG

lebih singkatnya kami pulang, ke salah satu cafe di yogya,makan bakmie, dan besok paginya kami pergi dari tempat kami tidur tanpa mandi. karena…. kami bakal pergi ke pantai 🙂 matahari gak bikin kami mundur dari pantai karena kami ke pantai sekitar jam sepuluh pagi (hahaha) duh saya jadi rindu pantai lagi, saya rindu main air-nya, saya rindu pergi sama temen-temen saya :”) saya lupa tempat kami main air ini namanya pantai apa, tapi yang pasti pulang dari main air kami lanjut ke pok tunggal. Pantai yang kami pilih bagus-bagus, bersih dan gak ada lautan manusia yang sedikit menganggu pemandangan. karena ini hari terakhir kami di Yogya, malamnya kami ke angkringan.. melanjutkan percakapan kami sepulang dari pantai-pantai itu.. mereka bilangnya sih deep conversation. tapi saya seneng-seneng aja ngedenger jawaban-jawaban dari pertanyaan yang betul-betul personal. hehehe.

IMG_7274.JPG

Selalu seneng pergi dengan mereka karena pasti selalu seru dan menghasilkan banyakfoto bagus :p

DSC_0150.JPG

Our Destination List :

  • Rumah Makan Raminten
  • UGM
  • Ayam Geprek
  • Candi Ratu Boko
  • Kawasan Gunung Merapi
  • Museum Ulen Sentalu
  • Bakmi!
  • Gudeg Yogya!
  • Alun-alun Yogyakarta (naik beca lampu-lampu!)
  • The Secret Cafe
  • Kawasan Pantai Gunung Kidul (Pok tunggal, Perfect!)
  • Angkringan Yogya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: